我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 出版发行

《施宣圆纪念文集》首发

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-01 10:09

  晋江新闻网3月1日讯 2月27日,《施宣圆纪念文集》在石狮市首发。

  施宣圆,1941年出生于晋江龙湖埔头村,1965年毕业于上海复旦大学历史系,《文汇报》高级记者(编辑),在《文汇报》长期主编《学林》专刊,从事新闻工作30多年。

  《施宣圆纪念文集》由中国华侨出版社出版,收录了施宣圆先生生前亲友、同事、学界同仁的纪念文章50篇,分为图片部分和杰出乡贤、杰出报人、杰出校友三部分,文集中大量采用了施宣圆生前个人及家人、亲人、朋友、同事、同学、同乡多方面合影的珍贵图片。上海市文史研究馆馆长、华东政法大学博士生导师、教授郝铁川为本书作序。

  据悉,《施宣圆纪念文集》首发仪式由石狮日报社、晋江市方志办、石狮市文学艺术界联合会、石狮市文体旅游广电新闻出版局主办。首发仪式上还向50家单位、学校进行了赠书。

  (记者_董瑞婷)

标签: 施宣圆|纪念文集
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏