我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 多元文化 >> 非物质文化遗产

悠悠南音 浓浓乡音 池店举办南音大会唱

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-02 15:07

  晋江新闻网3月2日讯 “元宵雅乐高会歌盛世,佳节天籁之音荡春潮”。昨日上午,由中共晋江市池店镇委员会、池店镇人民政府主办,池店镇文体服务中心、南音协会承办的“我们的节日”池店镇第六届(2018年)元宵节南音大会唱,在镇政府大礼堂举办。

  在活动现场,一段段缠绵深沉、清丽高雅、委婉清脆而又古朴的旋律,让现场的听众听得如痴如醉。此次大会唱共有来自各村、各小学的18支队伍同台演出,充分展示池店的南音文化底蕴。“我们这些人唱南音很多年了,可以说这样一个活动,让我们这些喜欢南音的人,收获颇多,也给了大家一个交流的平台,非常不错。”来自溜石村的朱女士说。

  “池店一直坚持为广大南音爱好者扩大南音交流搭建平台,全镇的南音文化也得到了普遍的提升。南音不只是村中老年人自娱自乐的消遣活动,也吸引了不少小朋友来参与。”池店镇相关负责人表示。

  据悉,除了南音大会唱外,池店镇在两节期间还积极举办乒乓球赛、桥南片区游园、书法展览等文体活动,丰富群众文化生活,扎实开展慰问孤寡老人、为居民贴春联等志愿服务活动,切实帮助困难群众和弱势群体度过温馨祥和的两节。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签: 池店|南音
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏