我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

880年 第一次见这样的安海白塔

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-05 09:32

  晋江新闻网3月3日讯 昨晚,晋江安海白塔上演了一场裸眼3D全息投影秀。

  全息投影是根据白塔表面的起伏纹理和形状,将特殊制作的内容精准投射到塔身,从而将白塔动起来、嗨起来。

  看了3D全息投影秀,来自安徽的韦女士直呼“太幸运了”。今年,韦女士和老公、儿子、堂弟及亲朋好友一起在安海过元宵,“安海的元宵氛围很浓,明年我还要来。”

  “我拍了很多视频,精彩震撼的视觉盛宴令人难忘!”来自河南的魏先生兴奋地说。

  此次白塔全息投影秀由安海文创策划、安海文旅执行,历经5个多月的构思、策划、设计和制作,耗资十几万元。

  今年是安海建镇888周年,也是安平桥建桥880周年。800多年来,白塔作为安海古渡头的航标,见证了无数安平商人商行天下、善行天下的故事和历史。

  安海文创协会执行会长林荣宗表示,值此春节元宵之际,将白塔历经的风风雨雨和见证的历史画面以裸眼3D全息投影的方式重现在世人面前,希望以此唤起大家对传统文化的回忆、对家乡安海的热爱及自豪之情。

(记者_林雅芳 张志耐 秦越 文图)

标签: 安海|白塔
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏