我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 广播影视

《最美婚礼》摄制组 走进安海拍摄特色婚俗

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-07 10:53

  晋江新闻网3月7日讯 昨日,福建综合频道、福建海峡卫视节目《最美婚礼》制作组走进安海,拍摄特色婚俗。

  据悉,《最美婚礼》节目每期邀请一对新人,用微电影展示新人相恋的故事,并且通过镜头记录、展现福建各地不同的特色婚俗,以及现代婚礼的创新与巧思。此次《最美婚礼》摄制组走进安海,邀请了安海本地一对新人为嘉宾,拍摄两人的爱情故事,串联起闽南特色婚俗、安海人文景点(安平桥、龙山寺、石井书院)及安海特色小吃。

  在拍摄现场,记者看见,摄制组在详细了解了安海婚俗后,选择了拍摄展示新郎新娘相遇相识相爱的过程,以及准备婚礼前,新娘学做吉花、润饼菜、肉夹包、与婆家见面等一些场景画面。《最美婚礼》摄制组相关负责人表示,此次之所以选择安海拍摄,看中的是安海具有深厚的文化底蕴,地方婚俗故事性强,同时地方政府和拍摄新人对拍摄给予了大力支持。

  记者_林伊婷

标签: 最美|婚礼|摄制组
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏
相关新闻