我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

妇女节来场群花“宴” 洪山文创园 花艺鉴赏课别样过节

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-09 10:26

  晋江新闻网3月9日讯 春雨中迎妇女节,何不来场群花“宴”。昨日,在晋江洪山文创园国际工业设计园区,一场主题为“致我们的花样年华·DIY插花艺术鉴赏”的活动举行,为园区就职、创业女性过一个属于她们的美好节日。该活动吸引了正扬科技、熊仔动漫、烨烽科技、芥末动漫、晋江工业设计协会等园区企业、协会的30多名女职工参与。

  “洪山文创园作为文创高地,富有文创气息。此次特别举办甜蜜浪漫的三八节活动,让这些女性化身花坊姑娘,自己动手做花艺,用这样文艺的方式,送给她们一个独特的礼物。”文创办相关负责人表示,这样的活动也旨在丰富女职工的节日生活,激励女职工建功立业,创出美丽新生活。

  现场,主办方配备了剪刀、绑带等花艺工具和材料,还邀请专业的花艺师,对DIY插花技巧进行技术指导。活动现场一时花团锦簇,充满春天的生机。最后,参与人员还和自己的作品拍照留念,导师对现场多个作品进行点评。据了解,相关的花艺作品照片将在该园区公众号上呈现,并由此评选出最佳人气插花师,赠送丰厚的奖品。

  作为晋江“双创”走廊的重要支点,洪山文创园现有相关设计、文创、策划等创意创新从业人员超2000人,不少企业女性职工占比明显,女性职员为企业创造了不少价值。不仅如此,还有包括二想文化、维秘在内的文创企业都是女性成功创业的典型企业。洪山文创园还获得“福建省巾帼众创空间示范基地”称号。

  此次活动由青阳街道妇工委、晋江市洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室、晋江市洪山文化创意产业园区妇女联合会主办,中共晋江市国际工业设计园支部、福建同天投资有限公司工会委员会承办。

  记者_柯国笠 文图

标签: 妇女节|洪山|园区|活动
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏