我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

内坑黎山:党建石雕墙 传播村庄革命史

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-12 16:38

  晋江新闻网3月11日讯 今年1月份,晋江内坑镇黎山村张坑老人会前矗立了一面党建石雕墙,鲜红的党徽和栩栩如生的人物,吸引了路过群众的目光。昨日,记者从内坑镇了解到,黎山村的党建石雕墙在内坑尚属首创,也受到群众的喜爱。

  当天下午,记者来到张坑老人会前,一面长11米、高3米的巨大石雕墙映入眼帘。雕刻上的每个人物都刻画得栩栩如生。此外,石雕上还刻了“张克黎”和“李茅”两个人名。

  黎山村党支部副书记、村主任张拥护介绍,黎山村是革命基点村,原名“丽山村”,为纪念村里的革命烈士张克黎,而将“丽”改为“黎”,因革命烈士得名的黎山村从一开始便拥有丰富的红色资源。“李茅是位‘老地下’,如今生活在村子里。”

  “张坑老人会算是村里的‘闹市’,村里也在想着通过怎样的形式,更好地宣传党,传播村里的革命史。于是,经过多方讨论,最终确定以石雕的形式呈现。”张拥护说,为了让更多的人了解黎山村革命史,石雕上还专门写了这部分内容,让村里的年轻人铭记老前辈跟党走的历史。

  内坑镇党委组织委员高斓斓表示,近年来,内坑镇开展了形式多样的党建活动,霞美畲族村将十九大及主题党日活动画上墙,古山村利用党员房前屋后空地种植蔬菜,张坑护理院推行微心愿墙……多种创新的形式,受到群众的喜爱;同时,党员积极亮相,主动走到一线,参与村庄建设,带领村民发展。她表示,今后还将开展更多主题鲜明的活动,拉近了群众的距离,真正让党支部发挥战斗堡垒作用,党员发挥模范带头作用。

  (记者_陈崟)

标签: 内坑|革命史|党建
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏