我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

推进国际人才合作交流 晋江市引进首位外籍博士后

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-19 15:11

  晋江新闻网3月17日讯 近日,晋江市引进的印度籍博士后SUSHANK正式进入中科院海西研究院泉州装备制造研究所物联网通信技术实验室工作。

  SUSHANK从马来西亚北方大学光通信专业博士毕业,在攻读博士学位期间,已在国际学术期刊上发表20多篇论文,并多次被高校邀请做学术报告。SUSHANK将在泉州装备制造研究所合作导师汤璇研究员的指导下围绕“采用正交频分复用方案的高速可见光通信系统”开展为期两年的博士后研究工作,主要研究内容是可见光通信系统整体方案的设计和软件建模,系统发送和接收电路的设计和测试及调制方案的设计和仿真,这一研究能够实现高速率可见光通信系统,克服无线局域网和WiFi网络中昂贵的无线电频谱中的拥塞问题,具有广阔的应用前景。

  SUSHANK是晋江市招收的首位外籍博士后,标志着晋江博士后工作向国际合作交流迈出了重要的一步。截至目前,晋江博士后工作站已累计引进博士后人才90名,引进的博士后人才在社会经济各领域皆发挥了重要作用。

  (记者_陈维曦)

标签: 人才|博士后
责任编辑:吴炜鹏 吴炜鹏