我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江一批各级文保单位将启动修缮

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-02 16:48

  晋江新闻网讯 日前,记者从晋江市文保中心了解到,为了进一步做好晋江市文物保护工作,今年将有一批文保单位启动修缮。

  据了解,2017年,西资寺石佛造像保护规划通过国家文物局审批,安海龙山寺保护规划、深沪庵山沙丘遗址保护规划(修改稿)报省文物局审批;省保单位东石玉记商行建筑群修缮方案通过省文物局审批;围头“八·二三”炮战遗迹——达屋楼、毓秀楼抢险加固工程方案已报送到省文物局。晋江市级文保单位东石朱文公祠、晋江沿海妈祖史迹东石天后宫、五店市涴然别墅及一般文物点罗山苏内水尾宫完成修缮方案批复;东石龙江寺启动修缮工程,丁拱辰故居修缮工程已基本完成。

  今年,晋江市文保中心将督促已获批各级文保单位维修工程的开工,如省级文保单位钱头状元第、东石玉记商行建筑群、围头“八·二三”炮战遗迹;晋江市级文保单位张瑞图宅、东石朱文公祠、深沪延陵吴氏祖墓、涴然别墅、东石天后宫及“三普”点苏内水尾宫等。

  近期,晋江市还将做好位于龙湖镇南浔村的省级文保单位长顺建筑群修缮方案向省文物局的报批。

  除此之外,今年还将做好安海龙山寺周边环境整治。

  记者_董瑞婷 文图

标签:
责任编辑:吴美斌 吴美斌
相关新闻