我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“一起看世界” 晋江留学讲堂系列 英国留学主题活动举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-02 16:48

  晋江新闻网讯“一起看世界”晋江留学讲堂系列活动之“英国留学分享会”,3月31日在领风咖啡举行。本次活动由晋江市图书馆主办、领风咖啡协办,吸引很多年轻的家长、学生前来。

  在本次分享会上,贝亚特留学创始人余伟介绍了英国的教育文化概况,并分享了前往英国留学申请应该注意的一些要点。余伟说:“英国是欧洲文化的发源地之一,拥有历史悠久的高等教育,学制短,在读期间允许学生打工,教育备受国际认可,有着传统朴实的学习气氛,也有着安全舒适古老的校园环境。”

  活动现场还邀请到了女儿获美国本科全奖的“藤妈”来分享教育之道。她说:“父母在教育理念上要达成共识,分歧容易让孩子无所适从。在孩子的教育上,最重要的是让孩子从小养成独立做主的习惯,家长不要过多帮助孩子去做决定。在孩子成长的过程中,家长应该尽量提供适合的成长环境。孩子小的时候,应多关注孩子的行为习惯。有人说,要让‘孩子赢在起跑线上’,那么如果真的有起跑线,那就是从家长开始,家长应该与孩子共成长。”

  报名参加活动的读者洪冬梅说:“目前孩子正在读初中,报名留学讲座主要是为了孩子以后择校时,多一些参考和选择。本次讲座让大家受益匪浅,不仅仅了解了出国留学的一些流程,更重要的是开阔了视野,从分享和交流中对教育有了更深的认知。”

  晋江市图书馆活动拓展部主任汪秀风说:“留学讲堂活动除了分享留学知识,还将致力于为市民打造一个认识世界的渠道,将在活动中融入各国文化分享,邀请海归达人、留学机构、外国友人等,与你分享不同国家的旅游、留学、美食、文化、阅读等主题,拓展视野,一起看世界。”

  记者_董瑞婷文

标签: 留学|讲堂
责任编辑:吴美斌 吴美斌