我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

北京任明炀实验剧团 精品剧目应邀来晋 话剧《爱的赢家》 4月与您相约

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-02 16:48

  晋江新闻网讯喜欢话剧的市民朋友们注意啦,4月20日、4月21日的晚7:30,“大美晋江”文化惠民工程系列活动——话剧《爱的赢家》将在晋江市戏剧中心木偶剧场上演。

  演出单位北京任明炀实验剧团是一个致力于当代剧场创作和研究的专业艺术团体,由独树一帜的当代剧场艺术家任明炀于2009年创建,常演剧目有《您的口音》《爱的赢家》《爱的喜剧》《爱的债主》《不安宁:童年故事》等,演出足迹已遍及大江南北二十多个城市。

  《爱的赢家》导演任明炀,生于1985年,作家、舞台剧导演、音乐人,是一位跨越多种艺术门类、积极的艺术探索者和实践者。

  《爱的赢家》以“爱情”为主题,剧情讲述的是大米为了挽回“变心”的女友罗玲,苦苦追随。可是罗玲却和其他男人展开了爱情游戏。大米的朋友狼哥和李娜是一对看上去很相爱的情侣,可是,李娜的喜怒无常和神经质,却让狼哥越来越无法消受。在一场惨烈的事故之后,“幡然悔悟”的罗玲却无法挽回已死了心的大米,李娜也终于失去了她“深爱”的狼哥……该场演出谢绝儿童进场,建议18岁以上人士观赏。

  本次活动由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文化体育新闻出版局承办,执行单位为晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、晋江市戏剧家协会。

  记者_董瑞婷

标签: 话剧|惠民工程
责任编辑:吴美斌 吴美斌