我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

19家晋企入选泉州市首批高新技术企业培育库

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-09 15:05

入库企业当年实现税收增长最高奖励100万元

  晋江新闻网4月9日讯 近日,根据《泉州市人民政府关于加快培育高新技术企业的若干措施》(泉政文〔2017〕136号),泉州市科学技术局认定晋江恒盛玩具有限公司、晋江市闽亿再生资源有限公司、晋江邦达塑料有限公司等19家企业为泉州市第一批高新技术企业培育入库企业。

  据悉,此次泉州市科学技术局共认定了78家企业为泉州市第一批高新技术企业培育库入库企业,其中晋江市、南安市、德化县分别有19家、11家、10家企业入选。记者从公布的名单发现,入选的19家晋江企业,涵盖玩具、塑料、机械、食品、化工等多个领域。

  据了解,此次入选的企业将得到各领域的资金和政策帮扶。对当年入库企业给予一次性补助10万元,列为申报高新技术企业的后备梯队,实施“一企一策”重点帮扶,补助资金由市县两级财政按1:1分摊。此外,对泉州市高新技术企业培育库入库企业当年实现税收增长的(年缴纳税收增长达10%),给予不高于企业应纳税所得额10%的资金奖励,最高奖励金额100万元,由受益的县(市、区)财政承担。

  值得关注的是,高新技术企业认定目的在于激发企业自主创新热情,引导企业调整产业结构,提高科技创新能力。经认定的高新技术企业有效期3年,可享受税收优惠等一系列政策支持。另外,进入福建省级、泉州市级高新技术企业培育库,列为高新技术企业后备梯队的入库企业也有相应的政策支持。

  (记者_蔡明宣)

标签: 晋企|高新技术
责任编辑:吴美斌 吴美斌