我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

工业设计协会将组团企业赴台对接创意设计资源

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-11 11:13

  晋江新闻网讯 日前,记者从晋江市工业设计与时尚创意协会了解到,为进一步巩固海峡两岸大学生设计营与晋江产业、企业的融合及对接成果,该协会拟于5月份组织15家企业及相关部门组团对接台湾优质创意设计资源,通过企业需求和设计融合提高创新成效,推进企业转型升级。

  据悉,此次创意设计资源对接活动将通过拜访台湾设计学会、台湾感性学会、台湾产业与设计协会、实践大学、大同大学、台湾亚洲大学等创意设计机构、高校,分享交流创意设计融合对接、转型升级的成功案例。

  在此期间,晋江工业设计协会及相关部门、企业也将近距离、点对点地向台湾师生推介晋江、晋江产业、企业和设计大赛、海峡两岸大学生设计营需求,同时通过台湾新一代设计展融合平台,全面考察台湾创意设计及科技的创新潮流和发展趋势,开展创意设计资源对接活动;推进企业与台湾院校、设计机构常年交流互动、实习、就业、创业合作,探索台湾设计人才驻晋江企业的可能性。

  去年的创意设计资源对接会获得不少企业的认可。“我们去年不仅对接了工业设计相关高校,还参观了包括台湾设计展等重要展会。”该协会相关负责人告诉记者,包括纸匠、信泰、雨丝梦、舒华、乔丹、好彩头等在内的不少企业收获颇丰,“不仅和高校签订了合作协议,而且直接对话优秀创意设计师人才,在对比中也获得了借鉴。”

  此次对接活动继续面向福建省工业设计协会、晋江市工业设计与时尚创意协会会员、2018年海峡两岸大学生设计营承办企业代表及相关企业、机构设计人员开放名额。

  记者_柯国笠

标签: 工业设计|台湾
责任编辑:吴美斌 吴美斌
相关新闻