我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园再添校企合作项目

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-13 16:51

  晋江新闻网讯昨日,华光职业学院鞋服科学研究所与泉州市力踏鞋服科技有限公司在洪山文创园举行校企合作授牌仪式,成为该园区又一个校企合作对接项目。

  “企业的发展进步离不开人才,企业的战略实施离不开智慧,我们争取到了本次校企合作的机会,我们将尽可能地为大学生提供更多的实习、实训平台。”晋江市天缔工业设计公司、

  泉州市力踏鞋服科技有限公司负责人陈嘉炜表示。

  此次合作,华光职业学院鞋服科学研究所、全国鞋服高级技师联盟福建分会授予泉州市力踏鞋服科技有限公司“产学研科技实验基地”。同时,泉州市高等职业教育《鞋类设计与工艺》技能名师林述琦与‘力踏’公司合作成立鞋服科技工作室。

  泉州华光职业学院副校长林述琦表示:“这次与‘力踏’合作是我们布局中的一点,后面我们还将与更多鞋企建立合作,形成一个产学研合作体系,带动整个鞋类产业发展。”

  “园区作为一个连接平台,组织过多次的制造企业和设计企业的对接。目前,设计并不是最大的问题,反而需要一些技术性研发项目与合作。”洪山文创园区工业设计园运营方同天公司相关负责人表示。

  事实上,在200多家包含工业设计、文化创意、包装策划、跨境电商等创新型企业的洪山文创园区已经对外建立了不少校企合作(或与园区合作)项目。据不完全统计,已有包括泉州理工学院、台湾亚洲大学、陕西科技大学、湖北工业大学艺术设计学院在内的近30个相关院校、行业协会与洪山文创园区或园区内部分企业建立相关院校合作。

  “校企合作能够为园区企业对接更多的优秀人才、优秀项目,也满足园区对相关人才的需求。”洪山文创园相关负责人认为。

  记者柯国笠

标签: 洪山|园区
责任编辑:吴美斌 吴美斌