我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“投资在晋江 采购在晋江”商贸推介会昨举办

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-23 15:54

  晋江新闻网4月21日讯 昨日,来自立陶宛、西班牙、白罗斯、斯里兰卡等11个“一带一路国家驻华商会代表团”嘉宾与海内外200多位参展商代表、商协会代表一同参加了“投资在晋江、采购在晋江”商贸推介会。晋江市副市长李自力出席会议并讲话。

  本次大会上,晋江市国际商会分别与孟加拉国工商会、印度皮革出口协会签订意向战略合作框架协议;印度ettler shoes(india)pvt ltd与泉州誉城盛机械有限责任公司签订意向采购协议;埃及Elsewedy for plastic industry与晋江石达塑胶有限公司签订意向采购协议。

  “晋江这座城市很棒,每年我都要来好几趟采购鞋辅原材料和设备。此次与誉城盛合作主要是橡塑机械设备的采购。”印度ettler shoes(india)pvt ltd相关负责人说。参加完本次推介会后,他对晋江产业有了新的认识,他直言,晋江的产业太丰富了,可以合作的商机太多了。他向记者透露,会考虑做鞋材原辅材料和设备的贸易商,此外,还会考虑涉入伞贸易领域。

  作为签约代表企业之一,泉州誉城盛机械有限责任公司董事长戴魁悟表示,近年来,企业鞋机设备的出口量逐年增加,接下去也考虑到海外设立办事处,把更多晋江优质的制鞋设备出口到“一带一路”沿线国家。

  不仅“一带一路”沿线国家青睐晋江制造,来自欧美国家的品牌公司,也对晋江制造的实力点赞,晋江制造国际范十足。

  Usu Footwear负责人Jake Hardy来自英国,此番是他第一次来晋江,原先他都是通过阿里巴巴国际平台与晋江企业合作,Jake Hardy坦言,经过此次推介会,他对晋江了解更深,未来会考虑在设计研发和制造上与更多晋江企业合作。

  跨国采购商代表印度皮革出口协会会长Mukhtarul Amin表示,“印度是金砖成员国家之一,近年来印度皮革行业发展迅速,而晋江是中国重要的皮革和鞋纺材料生产基地,我们有许多会员也是晋江的常客,我们期待晋江体博会组委会可以组团到印度进行多角度多方面的商贸考察及合作,我们争取发动企业前来参加明年的体博会。”

  晋江市商务局副局长苏孙慰表示,作为体博会的配套活动之一,该活动的主要目的是进一步扩大晋江对外交流与合作,借助“一带一路”契机,把对接寻找投资机会的海外客商留在晋江,并把晋江优势的产能对接出去,帮助更多的晋江企业走出去与海外客商进行深度合作,不断推进晋江产业全球化,助力晋江建设国际化创新型品质城市。

  (记者_蔡明宣)

标签: 投资|商贸|晋江|印度|一带一路|制造|鞋博会|体博会
责任编辑:吴美斌 吴美斌