我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“晋江青年说”在洪山文创园开讲

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-05-15 11:24

  晋江新闻网讯从援助非洲医疗到医疗人文关怀是什么样的体验?通过社交媒体,如何跨过小城界限,给世界各地的外国人教书法?怎样从身无分文,到成为多个成功创业项目背后的支持者?……昨日,一场别开生面的“晋江青年说”分享会在洪山文创园举行。

  首期“晋江青年说”邀请到四位在艺术、医疗、食品、文化方面有独特经历的晋江青年分别进行分享并座谈交流。760艺术中心创始人、墙绘艺术家蔡照珑以《3D回话造奇思妙景》为题,分享自己的艺术坚持;第十五届福建省五四青年、晋江三口成品食品科技有限责任公司董事长、泉州市侣鹅国餐饮有限责任公司创始人张小鸣以《跨界创业践行善行》为题分享自己的创业心得;福州医科大学二院肿瘤内科主任医师、美国临床肿瘤学会员许天文以《不一样的援非故事不一样的心灵关怀》为题,分享医疗中人文关怀的重要作用和努力;中国硬笔书法协会高级讲师、Amman安曼艺文工作室创始人施艳艳以《玩转书法艺术链接世界“书”友》为题,分享自己通过互联网工具,让书法这一传统文化得到更多人喜欢、吸引世界各地的外国人,并实现自身经济独立和精神富足的故事。

  “只有自律的人才能够做一个相对自由的自由职业者。”在分享中,施艳艳说道,“我正在做一件小而美的事,而正是紧随时代的进步,应用工具和技术,才能够实现这些。这个时代充满机会,要有新的思维,同时也要手脚跟得上。”

  活动现场不时传出一阵阵笑声,也引发了参与者的思考。“这样的活动应该多举行。”一名参加活动的晋江青年告诉记者“,想不到晋江还有这么多优秀而且有趣的人,他们正在做的事情不仅仅是给我们启发,而且也是新一代晋江人不一样的面貌。”

  据悉,“晋江青年说”主题活动,旨在寻觅、挖掘晋江这片爱拼敢赢的热土上不一样的青年故事,打造晋江青年圈的TED。“我们将定期邀约晋江有故事的讲者,用他们独特的视角、感受、阅历、思考,和你一起解读‘新时代晋江’这本书。”该活动相关负责人告诉记者。

  首期《晋江青年说》由洪山文创园、晋江团市委主办,海峡青年创客坊、极地国际创新中心承办,晋江医疗国际演讲俱

标签: 青年|洪山园
责任编辑:吴美斌 吴美斌