我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江海峡两岸大学生设计营开启学员报名通道

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-05-24 09:59

  晋江新闻网讯昨日,记者从晋江市工业设计与时尚创意协会了解到,随着16家承办企业的确定,2018晋江海峡两岸大学生设计营正式开启学员报名通道,海峡两岸相关院校、相关专业学生可通过设计营活动官网海峡国际设计网(www.fjcid.com)进行报名,相关院校老师也可报名设计营导师资格。

  “不少学生和院校老师很早就开始问今年设计营的安排和报名时间。”晋江市工业设计与时尚创意协会相关负责人透露,因为去年报名的学生远远超过活动需求,不少没有尽早报名的学生,最后失去了参加设计营的机会。

  据了解,今年预期报名设计营的学员数量在200名左右,参与设计营的院校来自海峡两岸,学员将分别混合组成16人左右的设计团队,分两个批次、16场 次进驻承办企业,在深入了解企业文化、生产工艺、产品特点和市场导向的基础上,由承办企业提出产品设计方向与需求,从而进行有针对性的设计活动。

  “目前所有企业的设计需求已在活动官网公布,两岸高校相关设计专业学生可以及时关注,选择感兴趣的企业并尽早提交参与设计营申请。”上述负责人说。

  “举办设计营有很多好处。对企业来说,需要外部的一些新想法、思路进来,从另一个角度看待我们的产品设计,帮助企业设计升级。”连续多年承办设计营的制伞企业雨丝梦公司相关负责人表示,学员则可以实地入驻企业,真正脱离课本,参与到实际的工业设计中,检验自己的所学所想。

  据悉,今年设计营将在7月份的暑期开启,而报名将在此之前结束。

标签: 海峡两岸|设计营
责任编辑:吴美斌 吴美斌