我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节16日启动

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-06-15 09:04

  晋江新闻网6月13日讯 “五月五,闹端午”。这个端午哪里最热闹?记者了解到,6月16日~24日,第十届海峡论坛——晋江市(安海)第七届两岸端午民俗旅游文化节将在安海举办。本届文化节再次纳入海峡论坛。经过精心策划组织,共推出八大项目,商文融合、亮点纷呈。

  据了解,本届端午民俗文化节活动分有两大主场区,分别为安平桥景区及安海兆泰1988文创园。

  在安平桥景区,安海端午文化节必点节目水上捉鸭将于端午当天(18日)与大家见面。而感受民俗文化热闹氛围的同时,千万别忘了去感受一把“不忘初心——尤慎诗文书法回乡展”的文墨书香。

  端午当天,安海兆泰1988文创园将正式开园迎宾。此次端午文化节的“大道无极”遂岩中国画作品展、第二届“新凯嘉”杯“安平古镇·海丝名城”两岸摄影大赛优秀作品展、“两岸两安平”文创市集都将落地兆泰文创园,与大家见面。

  据悉,本届文化节由福建省人民政府台湾事务办公室作为指导单位,中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市委宣传部、统战部,晋江市侨台外事局、文体新局、旅游局、市文联及安海镇党委、政府等单位联合承办。

  (记者_张志耐 林伊婷)

标签: 端午|民俗|旅游文化节
责任编辑:吴美斌 吴美斌