我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

暑期强推老师和家长看《年轻的野兽》

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-02 16:53

  晋江新闻网讯这是一部备受争议的先锋话剧,剧里所表达的是家长一般不会和年轻人探讨的两个敏感话题:性、死亡。

  7月11日、7月12日晚7:30,孟京辉的先锋话剧《年轻的野兽》,即将在晋江戏剧中心上演。该剧自开售以来,就受到了不少读者的关注。

  前来购买演出门票的陈女士说:“儿子刚好进入青春期,开始有一些叛逆,希望通过这部剧对于孩子有更多的了解和认识。”

  据了解,《年轻的野兽》主要想表现青春期的冲动、挣扎和成长,当中还穿插了一部分社会对于性的避而不谈从而酿成的死亡悲剧。

  《年轻的野兽》此前曾在上海、杭州等城市热演,也引起了较强烈的反响。既有叫好声,也有争议。

  有人撰写剧评说:“一边看一边想了两三遍自己的青春时代,确实都一样。话剧《年轻的野兽》在表层面十分锋利地揭露了近来颇受热议的话题,将当今社会的痛点呈现到了舞台上,是孟京辉先锋美学创作中的出色作品。话剧中的演员形象非常具有张力,将某些突出特征表现到极致。话剧中堕胎的少女、没有通过升级考试而吞枪自杀的少年、谈着被称为畸形恋爱的人们,都在这标准横行的世界上无处容身——仅仅因为你们所定义的‘本该如此’与真实的我大相径庭。”

  网上也有人认为:“《年轻的野兽》剧中家长、学校在对待性教育这个问题上,对孩子采用了撒谎与逃避的方式,这变本加厉地将孩子带到了错误的方向,从没有人教他们如何面对挫折,这才导致了一场场悲剧的自杀,自杀并不是修正错误的方法,而是懦弱的体现,这部话剧应推荐给父母和老师来看。”

  本次演出是“大美晋江”文化惠民工程系列活动之一,由中共晋江市委、晋江市人民政府主办,晋江市文体新局、晋江经济报社承办,领风咖啡·西餐赞助,风雅颂书局支持举行。本次演出仍然坚持惠民票价,演出门票为:30元、 60元、90元、120元。

  记者_董瑞婷

标签: 话剧|野兽
责任编辑:吴美斌 吴美斌