我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

“不忘初心 牢记使命” 廉洁书画作品展开展

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-02 16:53

  晋江新闻网讯时值中国共产党建党97周年之际,6月29日“,不忘初心牢记使命”廉洁书画作品展在晋江市博物馆开展,展期至7月18日。

  本次书画展邀请中国书法家协会、福建省书法家协会、美术家协会会员围绕主题进行创作,同时面向晋江市党员、干部征集作品,共展出224幅作品。这些展出的作品以“不忘初心牢记使命”为主题,自创和摘写廉政箴言、格言警句、名句、诗词美文。以书画的艺术形式,充分发挥廉政文化在反腐倡廉建设中的正能量作用,吸引了不少干部、群众前来观看。

  主办方表示,本次活动作为晋江市开展“不忘初心牢记使命”主题教育的一项重要内容,希望通过书画艺术这一载体,弘扬廉政文化,加强廉政教育,寓教于书,寓教于画,寓教于美,增强廉政文化的影响力和感染力,扩大廉政文化的覆盖面和参与度,使晋江市干部群众在创作和欣赏艺术作品的过程中接受教育,净化心灵,提高修养,进一步在全市形成崇尚廉洁、勤奋敬业的社会风尚。

  本次展览活动由中共晋江市纪律检查委员会、晋江市监察委员会、中共晋江市委直属机关工作委员会、晋江市文化体育新闻出版局主办,晋江市书法家协会、晋江市美术家协会、晋江市书画院、晋江市政协书画院、晋江市青年书画协会协办,晋江市文化馆、晋江市博物馆承办。

  记者_董瑞婷 陈维曦 陈巧玲 通讯员_颜小兰 文图

标签: 廉洁|作品展
责任编辑:吴美斌 吴美斌
相关新闻