我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

新时代公共图书馆服务与建设创新研讨会召开

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-02 16:53

  晋江新闻网讯6月28日-29日, “新时代公共图书馆服务与建设创新研讨会”在晋江市图书馆顺利召开。

  两天的研讨会设置了专家报告、创新案例交流分享会、文化考察活动等环节,具有前瞻性、指导性意义的专家报告及具有创新性、推广性的优秀案例分享,让公共图书馆界的参会者们收获颇丰。共有来自全国多个省、市公共图书馆单位的专家领导,各类型图书馆、相关机构的160名代表参加了会议。

  值得一提的是,在主题报告环节中,晋江市图书馆向来自全国的同行们,作了“‘阅读跑团’让全民阅读遍地开花”的专题报告,介绍了晋江市近几年来广泛开展的“阅读跑团”活动的经验及做法。

  晋江是一座四处洋溢着体育元素的城市,2020年第18届世界中学生运动会将在晋江举办,国际大体联世界杯也将连续4 届在晋江举行,体育运动在晋江拥有广泛的群众基础。近年来,晋江市图书馆开展的“阅读跑”活动,就是结合了“体育运动”这一城市风尚而开展的,具有非常好的亲和力,广受读者欢迎。在今年4·23世界读书日系列活动中,晋江市以“运动+阅读”的创新形式,带动广大市民读者投入全民阅读的盛会中,总参与人数达1.6万余人次。

  “新时代公共图书馆服务与建设创新研讨会”由中国图书馆学会公共图书馆分会主办,福建省图书馆学会、晋江市图书馆、同方知网(北京)技术有限公司协办,是2017年 “第一届公共图书馆创新创意征集推广活动”优秀创新创意的首场巡回交流活动。

记者_董瑞婷

标签: 图书馆|研讨会
责任编辑:吴美斌 吴美斌
相关新闻