我的位置:您当前的位置 : 晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园足球场地开放试运营

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-04 09:37

        晋江新闻网7月4日讯 “世界杯”激战正酣,不少球迷除了看球,免不了也呼朋唤友约场地踢球。近日,洪山文创园新建的三块足球场地已经陆续铺好了人工草坪,放置了球门,并装上场地灯光,正式开始对外试运营。

  “三块足球场地中,有一块是7人制的足球场,另外两块是5人制的足球场。目前,面积较大的那一块已经基本完工。”负责运营该场地的茄子体育相关负责人李剑波告诉记者,预计3天内,所有的场地都将正式对外开放。

  尽管场地还没全部完工,但已经有不少球友“盯上”了这个地方。昨晚,晋江市罗裳红足球俱乐部就尝鲜了该7人制场地。

  “市区有这样一个崭新的足球场地,让我们这群球友多了一个踢球的好去处。”正在踢球的一名小伙告诉记者,全新的场地,让人“更有踢球的兴致”,他说在足球群里大家已经在呼朋唤友了。

  记者在现场看到,该场地已经配备了环绕一圈的灯光,夜间踢球视野开阔,同时旁边还配备了座椅。

  “目前,场地最基础的部分已经快要完成施工了。我们还将引入配套的设施,以满足整体运营的需求。”该负责人透露,后期将利用场地一侧的空地,除了建设相当数量的停车位外,还将引入集装箱立体建筑,配套更衣室、文化区、看台、医疗室、录像区、饮品区、装备销售区等,满足了包括园区入驻企业、员工的运动休闲需求的同时,也吸引了全市的球迷。

  据悉,除了建设足球场地外,园区还有包括标准室内足球场、潜能健身空间、飞羽射箭等众多运动场所,以满足园区内外市民的运动需求。

  “我们希望通过建设运营包括足球场地在内的园区众多文娱设施,打造富有活力的文创空间,为青年群体打造品质文创社群。”洪山文创办相关负责人表示。

  记者_柯国笠 文图

标签: 洪山|场地|试运营|踢球|足球场|园区
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹