我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园举行文化产业政策宣讲会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-13 08:55

  晋江新闻网7月13日讯  随着2018年晋江市第一批文化产业政策资金已经开始申报,相关企业颇受关注。近日,洪山文创园-海峡青年创客坊开展“晋江市文化产业政策解读与实操”第二期首脑班,针对在驻企业,对文化产业相关政策条款、申报范围、申报对象、申报流程等进行宣讲,并一对一解读。

  此次活动特邀晋江市委宣传部文改科科长曾家发进行宣讲。本次宣讲通过晋江市文化产业政策惠及范畴、具体条款注意事项和如何申报这三大方面,剖析晋江文化产业政策申报全过程。

  活动现场,宣讲人从晋江市政府扶持创业公司做大做强、推动文化产业集聚发展、鼓励文化原创内容生产、鼓励公共服务和专业提升、深化对台交流合作这五大方面,与在座40多名在驻企业代表详细解读了32条相关文化产业政策申报方向,梳理当前包括文体新局、贸促会、广电局、旅游局、经信局、发改局、市场监督局及城镇集体工业联社等十大文化产业主管部门关于企业政策申报方向,并向创业公司提出建议:在企业初创阶段,创始人都应该考虑在公司内部设立专职政策申报岗位,并做好岗位员工激励机制,提高企业政策的高效性。

  据悉,根据2009年福建省出台的《关于加快文化产业发展的意见》确定的十大省重点产业:出版印刷发行、广播影视、广告传媒、文化旅游、报刊服务、演艺娱乐、文化创意、动漫游戏、文化会展、工艺美术。宣讲还建议,通过归类文化产业核心领域其他相关领域,让作为初创公司的创始人有更明确的行业划分、更清晰的业务发展规划,准确知悉政府层面相关创业扶持方向。

  据了解,2018年晋江市第一批文化产业政策资金已经开始申报,入驻洪山文创园的相关文化产业企业可以通过园区客服中心进行政策咨询;而园区还提供一站式申报服务,园内符合条件的企业、机构于20日(下周五)下午前,可以向园区服务中心递交相关认定申报材料,由园区办公室统一汇总报送相关单位。

  记者_柯国笠

标签: 洪山文创园|产业政策|文化产业| 晋江市|创业
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹