我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化会展

夏﹒雪——张东林密体绘画

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-17 15:49

  晋江新闻网7月17日讯 时值盛夏,正是一年中最为炎热的季节,此时,最为清凉降温的方式,莫过于来一场与“雪”的邂逅之旅。7月18日至8月18日,“夏·雪”——张东林密体绘画作品展将在晋江五里科技工业园区博林艺术馆举行。本次活动由晋江市美术家协会主办,晋江经济报社、晋江书画院、民盟中央美术院晋江分院、晋江经济开发区人才驿站协办,博林艺术馆承办。

  现场将展出中国百家金陵画展金奖获得者、密体绘画的代表画家张东林教授近70幅作品,作品以雪景为主要题材,将西方的光影明暗法引进山水,以精细的笔法和丰富的细节,表现密林深处的山野、村舍、炊烟、行人,画面空灵,密而不塞,繁而不杂,工而不匠,松弛而有度,纯净幽深而充满生机,抒发了他独特的山林情怀,营造了纤尘不染的乡情之恋,昭示了对于内心深处理想的坚守与向往。

  7月20日(周五)19:30-21:30,张东林教授还将应邀在博林艺术馆讲堂举办主题为《张东林水墨密体绘画品析》的讲座,分享他的创作心得和理念,并将现场挥毫示范。

  此次画展的承办单位福建博林艺术馆成立于2015年,主要从事艺术品收藏、展览和营销及对文化产业的投资和传播。两年来,博林艺术馆致力于融合艺术家、收藏家、鉴赏家与评论家的优势资源,为社会各界构筑了收藏、展览、研讨、交流的多元文化艺术平台。

  记者_董瑞婷

标签: 张东林|绘画|艺术
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹