我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

2018年晋江海峡两岸大学生设计营开营

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-19 08:40

  晋江新闻网7月19日讯 17日,2018年晋江海峡两岸大学生设计营在晋江洪山文创园正式启动。来自海峡两岸41所高校的128名设计专业学生、14名指导老师和16家承办企业代表参加开营活动,晋江市领导庄天怀出席活动。

  2018年晋江海峡两岸大学生设计营由泉州市经济和信息化委员会指导、晋江市人民政府主办、晋江市经信局和晋江市工业设计与时尚创意协会共同承办,以“聚智实业、创享共赢”为主题。

  今年的设计营活动得到了晋江制造企业以及海峡两岸院校学生的积极响应和参与,通过海峡国际设计网等方式,公开向晋江制造企业和海峡两岸高校征集报名。其中,有嘉利、浩沙、舒华、明伟、福兴、雨丝梦等16家晋江制造企业参与承办,涉及体育用品、纺织服装、伞具、婴童用品等行业;有来自台湾亚洲大学、高雄师范大学、义守大学,以及陕西科技大学、天津理工大学、福州大学、长春工业大学等海峡两岸50多所学校的500多名优秀学子报名参与。

  据了解,晋江海峡两岸大学生设计营迄今已成功举办四届。去年,包括三六一度、舒华在内的16家企业参与承办,来自海峡两岸30所院校、256人次设计专业学生参与,其间累计创作了344件作品,其中,有156件设计作品正在深化落地量产或组织申请专利,转化率达45.3%,活动取得了良好成效。

  记者_柯国笠

标签: 海峡两岸|大学生|设计|洪山
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹