我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

“海峡杯”工业设计大赛已收作品超5000件

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-23 10:30

  晋江新闻网7月23日讯 2018年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛作品仍在征集中,昨日记者从大赛组委会了解到,目前大赛已收到相关作品超过5000件,数量已经超过去年同期。同时,大赛作品将于8月中旬截止征集。

  据了解,今年大赛紧扣产业实际,继续着眼推动成果落地转化,设置了产业装备、智能产品、时尚服装、运动鞋服、综合5个参赛组别;同时,大赛与食品包装、泳装两个行业赛事联动,并与海峡两岸大学生设计营、“八闽杯”工作坊活动相结合。

  “时尚服装组据不完全统计已经收到超过1500件作品。”大赛组委会相关负责人透露,按照今年大赛设定的标准,在保持原有奖项的基础上,结合收到作品数适当增加优秀奖数量,如该组别有效作品数超过1500件,优秀奖增加3项。

  “去年大赛展示走秀的时候,服装设计组别的作品让不少服装品牌设计师眼前一亮,服装组金奖获得者还引起两家制造企业的争抢。”该负责人表示,相信今年服装组也会有出彩的作品。

  值得注意的是,今年大赛还邀请教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会作为主办单位之一。

  “大赛影响力越来越大,去年收到9357件作品,吸引了32个国家、18所台湾院校、106所境内院校以及一批机构组织境内外设计人员参与大赛。”该负责人介绍,“大赛仅剩不到一个月的时间,按照往年的报名情况,截至日前一周将是作品投递爆发期。尽管去年报名数量已经大大超过以往,今年参赛作品数量预计超过去年,并破万件。”

  (记者_柯国笠)

标签: 海峡杯|工业设计|作品征集|
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹