我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐

“缘来有你” ——南音与民族室内乐对话专场音乐会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-23 16:46

      原标题:“缘来有你” ——南音与民族室内乐对话专场音乐会 7月30日、31日祖昌音乐厅相约

  晋江新闻网7月23日讯  千年的南音,如果对话民族室内乐将碰撞出怎样的火花?7月30日、31日,“缘来有你”——南音与民族室内乐对话专场音乐会将在晋江市文化馆祖昌音乐厅举行。想要观看演出的市民朋友们可以关注微信咨询:jj⁃jjbxzs123(晋江票务网小助手)参与演出的门票抢票。

  据了解,此次演出由晋江市南音艺术团、北京行乐民族室内乐团联袂出演。两个团体的相识缘于2014年,晋江南音艺术团前往北京演出,在那里,千年的南音和国乐第一次产生了碰撞。这一次,他们将以音乐对话的形式,献演于南音的故乡。

  晋江市南音艺术团由晋江市文化体育新闻出版局组建,晋江市文化馆为业务指导单位,于2010年批准成立的市级南音艺术团体。艺术团成立以来,始终坚持弘扬与传承的精神,南音国家级非物质文化遗产代表性传承人苏统谋长期亲临乐团指导教授。

  行乐室内乐团成立于2008年,为当今最具活力,同时具有较高艺术素养和技术实力的民族室内乐团,乐团团员毕业于中国音乐学院与中央音乐学院,多人次在国内外重要器乐比赛中荣获金奖殊荣。

  (记者_董瑞婷)

标签: 民族|室内乐|音乐会|南音
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹