我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐

晋江戏剧精品公益演出有“新招” 流动舞台车 送艺下基层

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-23 17:12

  晋江新闻网7月23日讯  7月19日下午,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心首次使用了由国家文化部、财政部配送的流动舞台车,为新塘街道上郭社区的村民们带去了木偶戏《聪明的笨人》《虎趣》《施公断案》《大名府》,精彩的表演、流动舞台车的首次亮相受到了群众的欢迎和好评。

  演出当天,流动舞台车一进社区,就吸引了不少小朋友的眼球。随着剧团操作人员的操作,车体底部撑起了四根底柱,车体两侧的大门徐徐向上打开,厢顶缓缓升高,流动舞台车犹如“变形金刚”,“变身”成为一个可以布景的“小戏台”。流动舞台美观大方,舞台灯光、音响设备安装方便快捷。

  晋江市掌中木偶艺术保护传承中心主任陈诗章表示:“2016年,晋江市委、市政府戏剧精品基层公益性演出列入了为民办实事项目。近年来,剧团按照市委、市政府的要求,每年坚持开展50~60场的公益性演出。如今,‘流动舞台车’为开展精品戏剧进基层提供了更多的便利,即使在没有舞台的地方,剧团也可以开展公益性惠民的精品演出,以满足群众的需求。”

  (记者_董瑞婷 通讯员_颜英婷 文图)

标签: 木偶剧|戏剧|演出|公益性|剧团
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹