我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐

文化馆少儿灯谜公益培训受捧 传承班开班啦

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-23 17:16

  晋江新闻网7月23日讯 近日,晋江市文化馆举办的暑期少儿灯谜传承班举行开班仪式,福建省高考文科状元、全国谜语大赛冠军黄亦陈,与传承班的同学们分享猜谜心得。据了解,灯谜传承班齐聚晋江各个学校的40位灯谜“小能手”,灯谜传承班的课程,也由福建省非物质文化遗产项目(晋江灯谜)代表性传承人伍耿怀负责执教。

  晋江市文化馆馆长郑丽玲说:“文化馆自去年开始就开设灯谜公益培训,受到了学生和家长的关注和追捧,尤其是今年报名火爆。为响应国家‘公共文化场馆’免费开放号召,晋江市文化馆免费开设多个暑期公益培训班,其中尤其是立足传统艺术的南音、灯谜两个非遗项目,邀请项目的主要非遗传承人进行授课,分别开设有南音、灯谜的基础班、传承班。”

  学生家长蔡丹凝说:“孩子今年小学刚毕业,在小学时就参加了灯谜的培训课程,孩子学习灯谜,视野开阔,知识面也更广。文化馆灯谜传承班的学习要求和水平更高,氛围很好,来这里的孩子都很爱学习,可以互相学习和交流。”

  (记者_董瑞婷)

标签: 文化馆|公益|传承
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹