我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

草庵外围道路变“清爽” 近百棵行道树“瘦身”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-24 08:51

  晋江新闻网7月24日讯 经过一个周末的忙碌,昨日,晋江市罗山街道完成了草庵外围的近百棵行道树修剪工作。修剪后的行道树“有型”了,道路也“清爽”了。

  记者了解到,草庵外的行道树因多年未修剪,几十米高的树木枝繁叶茂,不仅影响了夜间路灯照明,枝叶上的蚊虫也让周围居民不堪其扰。为此,罗山城管办组织工人对于由世纪大道往草庵方向两边的行道树枝叶进行修剪,同时对于行道树两边的杂草等也进行了清理。

  “原来的树长得很密,有时虫子都会往下掉,风大些时,一些枯枝烂叶也会往下掉,环卫工人扫起来经常都是一堆一堆的,很不容易,现在这样修一下就很好呀!”住在路边的曾先生告诉记者,经修剪后,整条路都明亮了不少。

  据悉,从2016年年底开始,罗山就多次启动了草庵周边大规模整治工作,不仅从交通、建筑上进行了多次整治和改造,还对与草庵风貌不相协调的景观绿化等问题进行系统化整治。

  “作为我国仅存完整的摩尼教珍贵史迹,草庵摩尼教寺是研究世界宗教史及中外交通史的重要实物依据。我们希望通过环境整治,使遗产周边环境与其相协调,为遗产价值阐释与展示提供条件。”罗山街道相关负责人林时就表示。

  (记者_曾舟萍 文图)

标签: 草庵|环境整治|绿化|摩尼教
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹