我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

洪山文创园足球场正式运营 首届5人制足球赛举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-27 08:56

  晋江新闻网7月27日讯 近日,洪山文创园内的洪山体育公园正式对外运营。晋江市青阳街道全民健身系列活动暨2018年洪山体育公园首届5人制足球赛在此开赛,共吸引24支队伍参赛。

  据悉,目前,洪山体育公园内三个场地全部正式投入运营,新建的三块足球场地已经铺好了人工草坪,放置了球门,并配备了环绕一圈的灯光,夜间也能踢球;同时旁边也配备了座椅。而首届5人制足球赛旨在聚集公园人气,打造洪山文创园文娱乐园。

  “按照赛程,每周二、周三都是我们的比赛日,每天晚上有6场比赛。”该足球场地负责人李剑波介绍,参加本次比赛的队伍都是泉州地区的优秀球队,都有多年的踢球经验,通过举办赛事,也能给这些足球爱好者提供一个交流的平台。“事实上,园区内也有不少足球爱好者,近期也约了场地。”

  “这个场地不错,原来我们踢球都要跑到泉州或者学校。有时候晚上踢球灯光太暗,踢得不够尽兴。”一名洪山文创园入驻企业负责人告诉记者,现在这个场地配置不错,下班就可以过来踢球。

  作为洪山文创园文娱配套,除足球公园外,洪山文创园还建成室内标准比赛篮球馆乐动中心、综合健身场所潜能等,为园区入驻企业、入职员工提供了休闲好去处。

  “足球公园是重要的配套,洪山文创园致力于打造文创青年乐园,希望他们能够在这里发挥创意创想,尽情创业,同时也能够在这里运动、休闲,彼此交流、沟通,形成良好的园区氛围。”洪山文创园相关负责人表示。

  (记者_柯国笠 文图)

标签: 洪山文创园|足球|场地
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹