我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

安海文史研究爱好者吴杭州 自费编印《安海映像》

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 09:05

  晋江新闻网7月28日讯  近日,由安海当地文史研究爱好者吴杭州编印的《安海映像》新鲜出炉。这让读者对来安海人文元素有了更直接立体的解读。

  “今年刚好是安海建镇888周年,是很有意义的年份。在这继往开来、新程启运的历史节点,我把这十多年来有关安海人文和景观的摄影习作,作为纪念建镇888周年的礼物奉献给关心、支持安海文化的朋友们。”谈及为何出版这本书籍,吴杭州告诉记者。

  据了解,吴杭州是安海当地的文史研究爱好者,福建省摄影家协会会员。曾编辑《安海百年大观》《安海石井书院重修记事》《安海回眸》《安平桥志》《安海故事》《石井书院志略》等书。

  吴杭州说,“这本《安海映像》由晋江市作家协会副主席颜长江先生命名。我自己写书名,自己用手机打字,自费印刷,前后用半年时间。”

  “我认为‘安海映像’四个字,不但提升了画册的主题意旨,更是‘爱安海’的自觉实践。”颜长江说,吴老师编印的《安海映像》摄影作品集,感觉一帧帧图片都是安海人文元素的显影。无论是新楼古厝、民俗乡风,还是演艺阵头、传统美食,或是乡贤聚会等具有特定意义的场景,都留下弥足珍贵的影像和文字资料。

  (记者_林雅芳 文图)

标签: 编印|文史研究|安海
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹
相关新闻