我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

海峡两岸大学生设计营25件设计作品参加成果发布会

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 09:12

  原标题:2018年“金钥匙杯”海峡两岸大学生设计营结束——25件设计作品参加成果发布会

  晋江新闻网7月28日讯 昨日,2018年“金钥匙杯”海峡两岸大学生设计营圆满结束,来自海峡两岸多所高校的16名学生参与,共计25件设计作品参加成果发布会。最终评选出1组一等奖、2组二等奖、3组三等奖及2组优秀奖。福州大学厦门工艺美术学院于佳雯和台湾万能科技大学陈玮伶设计的作品获得此次比赛一等奖。

  据悉,此次金钥匙(福建)商贸有限责任公司(以下简称“金钥匙”)设立了三个立项,分别是欢熊品牌形象及产品设计、星期八品牌形象及产品设计及室内大地垫设计,从创新、设计和商业等三方面因素对作品进行评审。

  “我们俩都是第一次参加设计营比赛,参与其中才发现要将学校所学设计概念运用于企业实际需求是对我们能力的一种挑战。”于佳雯告诉记者,她的专业方向是结构设计,伙伴陈玮伶是平面设计,两人相互配合力求在结构与平面两维度设计出满足企业实际生产需求的产品。

  天津理工大学艺术学院工业设计系副教授刘卓表示,此次企业对产品结构、平面结构、包装设计及文化等多方面都提出了需求,“尤其在文化需求上,要求参赛学生要赋予产品生命力,一个产品就是在讲述一个故事,给予消费者寓教于乐。”

  “今年是我们第四年举办设计营比赛,较往年增设了初稿会、点评会两个环节,在学生设计作品过程中给予企业方面指导意见,这次最终整体设计比往届更加切合企业需求,产品logo及产品各方面细节表现更加到位。”金钥匙总经理丁芳妹告诉记者,“希望通过设计营让学生参与企业产品设计环节,突破企业原有产品局限,引入新创意新思维,不断创新实现企业的自我突破和转型升级。”

  (记者_柯雅雅)

标签: 海峡两岸大学生设计营|设计|成果
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹