我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

2018 年“荣荣杯”海峡 两岸大学生设计营举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 09:44

  晋江新闻网7月30日讯 日前,2018年“荣荣杯”海峡两岸大学生设计营举行,来自海峡两岸的16名共8组学生,给出了26件作品,其中名为“百变”系列的组合椅、百褶变色灯、壁挂公文包作品获得了一等奖。据介绍,这组设计不仅设计新颖,而且在新材料的结合及落地性上均有很强的可操作性。

  “荣荣是福建普斯特服饰有限公司(以下简称‘普斯特’)转型升级的成果,现在普斯特经营毛衣已经有20年,生产飞织也已经有5年时间,目前,面临比较大的问题是同质化竞争激烈,因此,近一两年一直在探索转型升级,在鞋面和包包的基础上,拓展横机的应用范围,目前的方向是向家具家纺领域发展。”福建荣荣新材料股份有限公司(以下简称“荣荣”)总经理蔡灿荣表示。

  椅子、屏风、灯罩是目前荣荣产品开发的三个类别,该公司的产品开发方向为新材料结合3D织物,进行家居产品的开发生产,其中,新材料比如石墨烯、碳纤维、感温纱线等。该场设计营荣荣公司给出的设计方向为家居结合3D织物,具体的产品设计组合为椅子及两件家居产品。

  “现场对两个设计印象深刻,其中有两款椅子、一款抱枕。”蔡灿荣表示,学生的一些想法有可实现的空间,但还需要公司后期继续改善、提升,这次的学生作品会选择几件进行落地。

  (记者_曾小凤)

标签: 海峡两岸大学生设计营|创意设计|创新
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹