我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

“纸匠杯”海峡两岸大学生设计营活动落幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 09:48

  原标题:34个创意作品妙趣横生  “纸匠杯”海峡两岸大学生设计营活动落幕

  晋江新闻网7月30日讯  “我们唱响在深夜,同梦想一起。放肆高歌嬉笑也毫不吝啬挥洒汗水。”上周六,“纸匠杯”海峡两岸大学生设计营活动经过十天紧张有序的沟通讨论,终于落下帷幕。

  在过去的十天内,18个同学创意发散,两两一组进行头脑风暴,围绕设计主题展开谈论,收集资料到确定主题,与指导老师和纸匠公司的设计师进行讨论,设计出了34个极具创意、可行性的产品。

  在最后一天,经过两小时激烈的答辩之后,评委们认真讨论,评选出了1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖、2个优秀奖。丁子耀和黄吉庆同学获得了一等奖,他们的土地公祈福机兼具创意与实用,深受评委青睐。

  如今回想起来,往事历历在目。

  2018年7月17日,晋江“海峡两岸大学生设计营”正式启动,来自海峡两岸的18名师生也正式入驻纸匠,预示着“纸匠杯”海峡两岸大学生设计营正式开启。

  为了让“纸匠杯”的师生们对本次设计方向有进一步的了解,纸匠工作人员对公司概况、主营产品及纸匠专场设计方向和要点进行了详细的介绍。

  纸匠创始人张小聪表示,这已经是纸匠第二次举办“纸匠杯”,设计营作为设计人才互相交流的平台,正是纸匠目前所需要的,去年的“纸匠杯”就为纸匠带来了不少的惊喜,在短短十几天的思维碰撞下,来自海峡两岸的师生们给纸匠设计师带来产品创新思路,双方在相互学习中共同进步。

  此外,张小聪还认为,海峡两岸大学生设计营通过搭建平台,为在校大学生们进入企业,学习设计提供又一途径。企业也借助平台,从中发现创意设计及人才。未来,纸匠将对学生们设计出的产品进行产量、专利、商业的转化。

  (记者_蔡明宣)

标签: 海峡两岸大学生设计营|创意设计|创新
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹