我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

洪山文创园“创业集训营”结业 畅谈新零售与品牌打造

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 09:52

  晋江新闻网7月30日讯  29日,为期两天一夜的、以“新零售与品牌打造”为主题的洪山文创园—海峡青年创客坊“创业集训营”正式结业。来自洪山文创园区内外的青年创业者、企业相关负责人等参加了此次集训营。

  据悉,本期的“新零售与品牌打造”主题集训营活动,通过模式、需求、投资、传播、区块链五个模块全方面为学员们解析新零售的商业变革之道,“探索零售破局新风口”。训练营邀请乐意互动CEO、斯坦福大学访问学者曾小军,厦门原链资本董事长、著名天使投资人李丽金,名创优品品牌总监成金兰,“90后”互联网行业创业者颜清标,北大纵横营销创新模块讲师、阿里巴巴集团电商实战专家俞培斌分别就自身领域和经验进行分享。

  “这期的训练营内容很好,这些老师不仅结合了自己和学员企业的实际情况进行探讨,而且也分享了一些未来风口、方向。松紧度和内容搭配都很好。”驱车来听课的泉州软糖网络科技有限公司首席技术官陈若玮告诉记者,自己是做跨境电商的创业者,“课程内容中有相对应的一些内容,包括区块链、品牌打造及新的营销方法等,对我们这些创业者来说很有裨益。”

  有同样感受的还有入驻海峡青年创客坊的创业者刘畅。“原来以为这次培训营和某些地方一样,只是‘走过场’,但是,听了之后,收获非常多,很多干货对我创业很有帮助,也让我有新的想法和思考。”刘畅告诉记者,“洪山文创园这边创业氛围好,就这次集训营就可以看出来。我们学员之间也做了一些交流。”

  创业集训营结束后,承办方还为参与此次集训营的学员颁发结业证书。

  “课程是有针对性地进行了筛选、搭配,我们希望能够邀请最一线和有想法的分享者进行分享,让这些创业者、企业管理人员接收到有效的、对自己有帮助的内容、知识。”海峡青年创客坊相关负责人杨靖表示,每个人的时间都很宝贵,“而且大家都是牺牲周末休息时间过来的,我们也希望他们能够有所收获。”

  据悉,作为洪山文创园重要的创业孵化器,海峡青年创客坊开设了包括“创业集训营”在内的相关内容,同时也提供了创业服务。

  “洪山营造良好的创业环境,希望更多的创业者能够落地洪山,创业成功。”洪山文创园相关负责人表示。

  本期创业集训营为青阳街道党工委、洪山文化创意产业园主办,海峡青年创客坊主办。

  (记者_柯国笠 文图)

标签: 洪山文创园|品牌打造|创业
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹
相关新闻