我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

蓝鲸诗社“美丽晋江” 系列采风走进深沪

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-07-30 11:47

  

  晋江新闻网7月30日讯 七月的骄阳挡不住晋江的文学创作者们,对美丽深沪湾的向往和热情。7月28日,晋江蓝鲸诗社“美丽晋江”系列采风活动走进美丽的滨海小镇——深沪镇,本次采风活动以“海丝风情小镇”为主题。

  参加采风的蓝鲸诗社作者们参观了深沪文化中心船模馆、民俗风情馆、海底古森林遗址,深入采访了美丽乡村典范运伙村和深沪渔港经济区,实地考察了海丝遗迹文化公园烟墩山烽火台。美丽的滨海风景,独特的民俗风情,古老的海丝文化,飞跃的建设成就,给作者们留下深刻印象。

  蓝鲸诗社社长施勇猛说:“蓝鲸诗社计划以‘美丽晋江’系列采风活动,将在今年内举办多场活动,组织会员深入晋江各地采风,写出诗意晋江。”

  (记者_董瑞婷)

标签: 美丽晋江|采风
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹