我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

泉州市级文化产业人才启动遴选

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-06 08:47

  晋江新闻网8月6日讯  近日,记者从洪山文创办了解到,2017-2018年泉州市文化产业优秀人才遴选工作已经启动,根据中共泉州市委宣传部、泉州市文化改革发展工作领导小组办公室《关于开展泉州市文化产业优秀人才遴选工作的通知》精神,现面向全市开展遴选前期摸底工作。

  此次遴选就参选人才提出相应标准。在文化产业领域具有较高专业技术水平或经营管理水平,并对泉州市文化产业发展做出突出贡献的专业技术人才和经营管理人才,均可申报泉州市文化产业优秀人才。条件对申报对象必须在泉州市范围内文化企事业单位工作5年以上,且单位已列入文化产业统计单位名录库,税收贡献、主要受益对象等在泉州市行政区域内,并在近4年的文化领域内就原始创新推动企业和产业发展、经营管理业绩显著等方面有具体要求。

  据悉,入选泉州市文化产业优秀人才由将中共泉州市委宣传部、泉州市文化改革发展工作领导小组办公室联合授予入选证书,一次性发给奖金1万元。

  “不仅如此,入选人才还可享受晋江市第三类人才待遇,即享受每月4000元的工作津贴及购房补助等相关优惠政策。”洪山文创办相关负责人告诉记者。

  符合条件的优秀人才,可向洪山文创园办公室详询,递交申报材料,园区将统一汇总报送至晋江市文改办。

  据悉,目前园区入驻的众多文创企业中,已有不少从业者获此殊荣。

  (记者_柯国笠)

标签: 文化产业|洪山|优秀人才
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹