我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 演艺娱乐

晋江市戏剧文化节11日开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-13 08:45

  晋江新闻网8月11日讯  相约看戏去!2018年晋江市戏剧文化节将于8月11日—8月26日举行,其间,除了在晋江市文化中心广场有多场精彩惠民演出外,从全市民营剧团中抽调的10家传统戏剧团将到乡村舞台开展公益演出。

  近日,戏剧文化节还邀请了北京外国语大学教授、博士生导师、国际中国文化研究院院长梁燕做客“晋江艺术讲堂”,作“国际视野中的中国戏曲”主题讲座。

  据了解,2018年晋江市戏剧文化节由晋江市文体新局主办、晋江市文化馆承办。记者从晋江市文化馆了解到,今年,参与戏剧文化节的民营剧团共有16个,今晚首场演出在晋江市文化中心广场进行,传承高甲戏剧团将带来戏曲《忠义夫人》。同时,晋江市还以政府购买服务的形式,从全市民营剧团中抽调10家传统戏剧团,在新塘街道沙塘社区、东石镇萧下村等乡村舞台进行公益演出。

  除了本土的戏曲演出外,为丰富活动内涵,晋江市还于9月5日、9月12日—13日,分别引进浙江昆剧团、莆仙戏剧院,为市民朋友带来不一样的演出。

  晋江素有“戏窝子”之称,被文化部命名为“中国民间文化艺术(戏剧)之乡”,是高甲戏最繁荣、最活跃的地区之一,晋江戏剧展演活动自1988年举办至今,没有一年中断过。

  (记者_董瑞婷)

标签: 戏剧|文化节|惠民|演出
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹