我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

李靖:“小众”领域很有趣

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-13 16:47

  “我喜欢那些我感兴趣的小众产品。这也成为我的一种商业,鞋子对我来说就算是、营销逻辑。”李靖一发展亮点边生疏地泡着茶,一边和记者交谈着。

  这个从欧洲留学回来的海归,已经从事过酒店管理、外语培训、跨境电商及创业的神奇路径。用他的话说,就是不断发现自己“能做、想做什么”的过程。

  李靖的发现是基于自己的认知:大众品类我卖不过别人,而小众品类,对于欧洲的消费者来说有不错的需求。“他们喜欢有趣而有创造的东西。”

  “算是种很单纯的想法吧。”李靖说“。这些东西实际上很有趣,但是确实小众。我只是把这些人背后的需求挖掘出来。”

  李靖坦言:“有些人说,‘既然你卖欧洲市场卖得好,为什么不上更加大众化的产品呢,比如服装通货?’我觉得,要克制地了解市场和自己。”

  李靖的克制毋宁说是专注。而瑞思蚂蚁在过去一年里已经换了三次办公室——规模的扩大让办公场地需求也变得更大,这也足见其发展速度。

  但,作为创业者的李靖最近并不“静”。这个表面看起来挺安静的人,又在鼓捣自己的新项目:解决海外华人购买中文书籍的痛点和难点,也满足国外部分中文爱好者对中文书的需求。

  “关注‘小众’领域,似乎成了我的创业偏执。”李靖说着露出一丝笑意。

  但是,当初的瑞思蚂蚁也是在这样的声音中,走到今天的规模,取得了成功。

  人物名片

  泉州瑞思蚂蚁电子商务有限公司创始人,掌握多种外国语言,从酒店管理专业踏入跨境电商领域,依靠切入独特品类的方式,成功开拓出自己的跨境电商通途,其创业项目还于2017年荣获中国双创大赛福建赛区三等奖。

  (记者_柯国笠文图)

标签: 创业|小众|洪山文创园|市场
责任编辑:唐诗莹 唐诗莹