我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化旅游

第五届海峡两岸七夕返亲节在晋江举办

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-20 08:58

  原标题:搭建两岸“鹊桥”加深同胞情谊 第五届海峡两岸七夕返亲节在晋江举办

  晋江新闻网8月18日讯  海峡两岸聚姻亲,共度浪漫七夕节。昨日上午,第五届海峡两岸(晋江金井·围头)七夕返亲节在金井围头村开幕。新党主席郁慕明、国台办新闻局局长马晓光、香港福建妇女协会创会主席陈聪聪、福建省妇联副主席包方,泉州、晋江市领导周真平、张文贤、林仁达、黄文福、吴忠刘、李自力、林跃等参加活动。

  金井围头被誉为“两岸通婚第一村”,至今已经有137位围头姑娘嫁到台湾,9位台湾新娘嫁到围头,成为“两岸一家亲”的见证。

  晋江市市长张文贤表示,今年的七夕返亲节更加突出文化元素,丰富活动内涵,进一步为两岸同胞搭建“鹊桥”。希望两岸姻亲深入交流,以返亲节各项活动为平台,创造更好的条件,推动民间交流更加紧密、更加频繁。

  开幕式上,还举行了福建省基层对台交流示范点、台湾晋江商会妇女联合会、晋江市对台妇女儿童服务中心等授牌仪式。

  据了解,返亲节期间,还将举行一系列丰富多彩的互动交流活动,包括海峡两岸“家+文化”圆梦大会、海峡两岸亲子嘉年华、《海峡情抒》实景电视主题晚会、海峡两岸学子青年文化交流夏令营、海峡两岸徒步嘉年华等,搭建亲情乡情纽带,加深两岸同胞情谊。

  (记者_蔡斯洵  蔡培仁)

标签: 七夕|两岸交流|海峡两岸|台湾
责任编辑:林琳 林琳