我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

龙泉书院国学讲堂开讲 林则徐的为政之道

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-20 10:40

  晋江新闻网8月20日讯  8月18日下午,晋江市龙泉书院“国学讲堂”2018年第8期(总第29期)开讲。

  为晋江国学爱好者带来讲座的陈晓声,为中国纪检监察报驻福建记者站原站长,福建省委省直机关讲师团特聘教授、福建省文物考古博物馆学会志愿者委员会会长。

  讲座中,陈晓声从林则徐的生平、思想、性格、情操和业绩中去探寻解读这种责任感的由来,从以爱国主义对待国家、以重民思想对待人民、以开放眼光对待世界、以改革精神对待社会,以廉洁自律对待自己五个方面和大家一起解读林则徐的为官之道,接受林公为我们留下的丰厚宝贵的精神遗产。

  当天的讲座中,苏内社区党支部也组织了全体委员前来听讲座。苏内社区党支部书记曾金龙说:“此次的讲座令人感触良多,林则徐重民廉洁的精神值得我们学习。”

  此次国学讲堂由福建省文博学会志愿者委员会、中共晋江市纪委驻文化体育新闻出版局纪检组主办,晋江市文物保护中心承办。

  (记者_董瑞婷 通讯员_陈瑜  文图)

  

标签: 龙泉书院|国学
责任编辑:林琳 林琳