我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

泉州晋江国际机场 增长率位居全球第一

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-21 09:05

  晋江新闻网8月21日讯  日前,记者从泉州晋江国际机场获悉,今年该机场增速全球第一,预计全年旅客吞吐量超700万人次。

  据了解,2018年上半年,全球增速最快的20个主要机场中,中国与印度共占据一半,此次评选的排名范围仅限于在2018年上半年中,全球范围内旅客吞吐量达250万人次以上的机场。

  而泉州晋江国际机场增长率位居全球第一。据了解,今年1—7月,该机场起降飞机共计34023架次,比增44%;旅客吞吐量4314006人次,比增52.4%;货邮吞吐量36013.2吨,比增16.3%。

  机场相关负责人表示,机场今年强劲增长主要归功于深圳航空和厦门航空公司的运力投放。其间,两家航空公司新增客座数约47.5万座,深圳航空新开了晋江至重庆、珠海航线;厦门航空公司开通了晋江至海口、高雄航线。今年,机场旅客吞吐量预计将超700万人次。

  (记者_朱艳  通讯员_杨晓培)

标签: 晋江国际机场|机场
责任编辑:林琳 林琳
相关新闻