我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

工业设计高级研修班在洪山文创园举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-24 08:42

  晋江新闻网8月24日讯  昨日,以“智造中的设计挑战”为主题的2018年晋江市工业设计高级研修班在富有设计感的洪山文创园国际工业设计展馆内举行开班仪式。活动吸引了来自晋江制造企业及工业设计机构的负责人、研发设计部门负责人、设计师,晋江中高职职业院校设计专业师生50余人报名参加。

  据悉,本期研修班将于23日-24日连续进行,邀请了广西师范大学设计学院院长、教授宁绍强,福州大学教授、省工业设计协会会长林伟,沈阳航空航天大学设计艺术学院院长、教授刘洋及台湾亚洲大学创意商品设计学系教师刘芃均等4位设计业界大咖。通过集中授课、交流互动等形式,他们将在接下来的2天时间里从设计方法、设计思维、设计管理、设计策略等多角度为学员们诠释设计理念,从智造中寻找设计挑战新概念。

  在开班第一课上,宁绍强以《从大设计谈创新》为题进行分享。“工业设计师引导创新、促发商业成功及提供更好质量的生活,它应用于产品、系统、服务及体验。”宁绍强表示,当前工业设计的概念要跟上变化,“今天的工业设计一定是跨学科的活动,而且是创造性的活动,这需要设计师们要有更多的知识储备和更开阔的设计视野、思路。”

  据了解,研修班活动连续举办多期,已经成为晋江工业设计领域设计师、相关设计部门负责人及企业家提升设计水平、交流设计资讯和最新理念的重要平台。

  “该活动旨在借助业界专家力量,普及工业设计理念,引导企业转变思维模式,推动工业设计与制造业深度融合发展,助力产业产品设计及创新,提升制造企业产品附加值和知名度,带动晋江市产业转型与创新升级。”活动主办方相关负责人表示。

  本次研修班活动由中共晋江市委人才办、晋江市经济和信息化局、晋江市洪山文化创意产业园区工作领导小组办公室主办,晋江市工业设计与时尚创意协会承办,福建省工业设计协会、福建同天投资有限公司协办。

  (记者_柯国笠  文图)

标签: 工业设计|洪山文创园|研修班
责任编辑:林琳 林琳