我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

晋江新增一家泉州市科技企业孵化器

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-27 08:48

  晋江新闻网8月25日讯  日前,泉州市科技局公布2018年泉州市科技企业孵化器名单,认定5家单位为市级科技企业孵化器,晋江市“晋江国际工业设计园科技孵化基地”成功入选。截至目前,晋江市共有福建省科技企业孵化器、泉州市科技企业孵化器各1家,孵化面积达45000平方米。

  晋江国际工业设计园科技孵化基地采取政府主导、市场化运作、专业化管理的模式,实施分期滚动式开发。自2012年运营以来,园区累计孵化企业93家,孵化面积18919平方米,在孵企业19家,吸引各类人才774人,培育了正扬科技、新宏色彩等2家高新技术企业,并成功举办四届福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛。

  据了解,科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创新创业服务机构,是构建与完善区域科技创新体系,实施科技创新计划,孕育孵化高新技术企业及战略性新兴产业的有效驱动和关键载体。

  近年来,晋江市大力推进大众创业、万众创新,制定出台《大力推进科技创新能力建设的若干意见》,大力开展众创孵化载体扶持行动,实施“大孵化器战略”,支持社会资本利用闲置厂房和办公楼,建设民间的科技企业孵化器,构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,布局一批协同创新的科技创新基地,吸引行业领军企业、创业投资机构和各类协会参与,力争做到全市“一产业一空间”。

  目前,晋江市拥有三创园创客大街海西创客学院、海峡青年创客坊等7家众创空间或科技企业孵化器,总规划面积10万平方米以上,现入驻创业团队100个以上。其中,晋江市三创园创客大街海西创客学院、泉州理工职业学院大学生众创空间,泉州轻工职业学院大学生创新创业标准园——基因裂变计划孵化基地、晋江陆地港众创空间被认定为福建省众创空间,海峡青年创客坊被认定为泉州市众创空间;晋江市三创园科技孵化基地被认定为福建省科技企业孵化器,晋江国际工业设计园科技孵化基地被认定为泉州市科技企业孵化器。

  (记者_沈茜  通讯员_康晓杰)

标签: 企业|孵化器|创新|工业设计|众创空间
责任编辑:林琳 林琳