我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

晋江国际工业设计园 入选泉州市级科技创新孵化基地

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-27 10:13

  晋江新闻网8月27日讯  近日,记者从洪山文创办了解到,该园区内晋江国际工业设计园入选2018年泉州市科技企业孵化器名单,是今年晋江唯一入选的孵化器。至此,晋江市共有福建省科技企业孵化器、泉州市科技企业孵化器各1家,孵化面积达45000平方米。

  据悉,晋江国际工业设计园科技孵化基地采取政府主导、市场化运作、专业化管理的模式,实施分期滚动式开发,是晋江市首个工业设计产业化集群园区。自2012年运营以来,园区累计孵化企业93家,孵化面积18919平方米,在孵企业19家,吸引各类人才774人,培育了正扬科技、新宏色彩等多家高新技术企业,并成功举办4届福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛。

  目前,园区企业业务范围涵盖工业设计、包装设计、时尚设计、空间设计、文创设计、多媒体设计、品牌策划等多个领域,围绕晋江制鞋、纺织服装、建材陶瓷、纸制品、饮料食品、装备制造、新材料等传统产业及新兴产业提供创新设计服务。

  据了解,科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨的科技创新创业服务机构,是构建与完善区域科技创新体系,实施科技创新计划,孕育孵化高新技术企业及战略性新兴产业的有效驱动和关键载体。

  “我们通过开展‘设计与制造’活动,对接制造企业的设计需求,还整合园区人才需求,抱团招聘,帮助申报相关政策等,建立一站式服务中心。”该园区运营机构同天公司负责人官孙焰告诉记者,获得市科技孵化基地对园区企业项目申报、对接客户等方面有了好的背书,园区还将不断引入资源,提升孵化能力,“我们还计划积极引入基金、风投等投融资机构,提供财税服务等,增强园区软硬件建设,让园区企业更好成长。”

  目前,洪山文创园拥有1家泉州市众创空间海峡青年创客坊,1家泉州市科技企业孵化器晋江国际工业设计园科技孵化基地,构建起洪山文创园创新创业孵化的优良环境和氛围。

  (记者_柯国笠)

标签: 工业设计| 孵化基地|企业|孵化器|晋江国际工业设计园
责任编辑:林琳 林琳