我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

91件作品入围“海峡杯”大赛决赛名单

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-30 08:58

  晋江新闻网8月30日讯  昨日,2018年福建省“海峡杯”工业设计(晋江)大赛组委会在大赛官网公布入围大赛决赛的作品名单,包括“编织之合”“浮生”在内的5个组别共计91件作品入围该名单。

  据悉,今年“海峡杯”大赛自5月份正式开赛以来至作品截止日期,共收到境内外专业院校师生、设计机构、设计人员提交的有效作品12351件。参赛作品中,按参赛组别分为产业装备组623件、智能产品组2930件、时尚服装组2240件、运动鞋服组1124件、综合组5434件。

  在大赛监督委员会动态监督下,8月22日—26日,由制造企业和院校专家组成的25名初评评委对参赛各组别作品进行评审。根据今年新修订的大赛实施方案,大赛根据各组别投稿数量就相关奖项数量设置进行了动态变化,依然设置金奖1项、银奖2项、铜奖3项、优秀奖若干项,形成产业装备组16件、智能产品组19件、时尚服装组19件、运动鞋服组16件、综合组21件及5组别各3件备选作品的大赛入围作品公示名单,两个联动专场赛事评出的单个最高奖项作品直接作为入围作品。

  据悉,在作品公示阶段,大赛组委会还陆续通知相关作品参赛选手,就大赛作品布展进行沟通。预期大赛终评、颁奖及相关活动将在10月中下旬开始。

  记者_柯国笠

标签: 海峡杯|工业|设计|产业
责任编辑:林琳 林琳