我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

海峡青年创客坊举办股权激励创业课程

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-03 09:46

  晋江新闻网9月3日讯  8月30日,由洪山文创园主办、海峡青年创客坊承办的“极地学院·创业首脑班”在海峡青年创客坊三楼会议室举办。本期活动以“创业公司如何合理设计股权激励”为主题,邀请北京盈科(泉州)律师事务所合伙人律师黄桐川作为嘉宾进行分享。活动吸引了洪山文创园入驻企业、相关创业企业负责人参加。

  据悉,黄桐川毕业于西南政法大学,有教育学、法学双学位,拥有证券、基金从业资格,专业从事疑难商事诉讼、股权设计和法律顾问。

  在本期活动上,黄桐川分享的内容主要有初创企业股权如何分配、初创企业如何设计融资模式、初创企业如何设计合伙人制度、股权不断稀释控制权的情况下结构设计等初创企业涉及的股权问题。

  “股权事关股东和自己的利益,一定要事先协商,否则后期要调整容易产生分裂等问题。”黄铜川开门肩上,“同时,在融资的时候,要关注投资人的需求,每个投资人都有他的期望收益,明确投资人想要长远还是短期利益,才能更好地确定股权分配。”

  他同时强调:“关于合伙人制度,前期要开诚布公地和合伙人交流,明确双方需求与利益,避免后期因利益产生嫌隙而发生内耗。”

  而对于创业启动资金上,黄铜川表示,创始人一定要在有市场佐证的前提下做好计划与预算,对于启动资金才能有清晰的认知,才能吸引投资人投资。

  全场认真听课并且提问的创业者林先生对此次创业课感到满意:“导师的分享很多干货,对于初创企业有实质性的帮助,互动环节和提问环节很有针对性地解决企业的疑问,我来对了,很高兴有这样的活动举办,希望以后更多。”

  据悉,“极地学院”课程是洪山文创园海峡青年创客坊推出的针对创业团队、企业负责人等群体的专业课程,分别针对创业项目、企业在发展过程中会遇到的问题设置相关课程模块。

  记者_柯国笠  文图

标签: 海峡青年客坊|股权|课程|企业|初创
责任编辑:林琳 林琳