我的位置:晋江文化产业网 >> 新闻资讯

微信小程序分享会在洪山文创园举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-03 09:58

  晋江新闻网9月3日讯  9月1日,以“新营销新生态”为主题的小程序智能商业分享会在洪山文创园海峡青年创客坊举行。活动吸引了来自洪山文创园多家入驻企业、创业项目团队及部分园区外制造企业等数十名参加。

  活动就《打开微信看世界:小程序运营技能全攻略》、《重大发布:小程序电商行业生态数据报告》《小程序新营销新生态》三个主题进行分享,并进行相关探讨。

  数据显示,2018年第二季度微信小程序总量突破100万,比2018年1月增长72%。“小程序迎来爆发期,这应该是众多创业者、企业应该抓住的新机会。”蒙太奇科技总经理骆晓杨表示,小程序已经在一线城市全面开花,“二、三线城市已经成为新的发力点。”

  小程序的爆发有其不一样的特质。“我们分析小程序用户行为可以发现他们的发展趋势。”蒙太奇科技行政总监张灿勇表示,“一是用户群体扩大,并且向细分市场扩张,小程序积累的用户量已经突破6亿;二是,用户行为升级,粘性增强,小程序使用用户平均单次使用时长达到13分钟,使用频次密集,近一半的用户一天内使用次数在4~6次,小程序连接线下生活场景覆盖面也更广。”

  活动现场,演讲人还分享了小程序在智慧零售、社交电商、品牌门店、餐饮等多个场景的应用,特别在包括营销策划、数据采集、用户运营、爆品打造方面,小程序发挥的新作用。

  “以前对小程序的理解还是比较粗浅,以为和我们产品营销的结合只有有限的几样。”一名创业者在听完分享后表示,小程序作为工具的多方应用还需要充分挖掘,“包括电商、线下线上等,都需要利用新的工具及其背后的流量红利可以获得新的发展机遇。”

  据悉,该活动由洪山文创园入驻企业泉州蒙太奇科技有限公司主办、海峡青年创客坊承办。

  记者_柯国笠  文图

标签:
责任编辑:林琳 林琳