我的位置:晋江文化产业网 >> 园区基地 >> 园区动态

洪山文创园首届五人制足球赛落幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-05 08:40

  晋江新闻网9月5日讯  近日,为期一个月的洪山文创园首届五人制足球赛在洪山体育公园新建的足球场上落下帷幕。决赛场上,晋江喜攀登足球队技高一筹,依靠点球战胜南安苏州金格幕墙足球队夺得冠军奖杯。活动吸引了洪山文创园区内众多入驻企业球迷、社区居民及球迷爱好者观赛。

  据悉,首届5人制足球赛旨在聚集公园人气,打造洪山文创园文娱乐园。此次五人制足球赛共吸引来自晋江各地及大泉州地区的、共计24支队伍参赛,赛程为期一个多月。

  虽然,南安苏州金格幕墙足球队与冠军失之交臂,但是队员黄泽兴表示,洪山足球场氛围很好,他们很享受比赛过程。

  足球场地负责人李剑波介绍,参加本次比赛的队伍都是泉州地区的优秀球队,都有多年的踢球经验,通过举办赛事,也能给这些足球爱好者提供一个交流的平台。“事实上,园区内也有不少足球爱好者,近期也约了场地。”

  而在已经建立起来的该足球场微信群里,已经有近300名大泉州地区足球爱好者。“基本每天都有人约战、约场地。”一名足球爱好者告诉记者,自己就在园区上班,“下班了如果不踢球,也可以过来看看,很方便,场地也很不错。”

  下阶段,洪山文创园足球场还将开展7人制足球赛,目前正在报名阶段,比赛将于9月初开始,而参与本次决赛的两支队伍再次报名参赛。

  目前,洪山体育公园内三个场地全部投入运营,新建的三块足球场地已经铺好了人工草坪,放置了球门,并配备了环绕一圈的灯光,夜间也能踢球;同时旁边也配备了一定数量的观赛座椅。

  事实上,在构建文创、文娱、文青社群上,除足球公园外,洪山文创园还建成室内标准比赛篮球馆乐动中心、综合健身场所潜能等,为园区入驻企业、入职员工提供了休闲好去处。

  “目前,园区内这几个运动场所的人气都比较旺,不仅仅可以给园区内在职的2000多名员工提供文体设施、服务,也吸引了众多青年运动爱好者。”洪山文创办相关负责人告诉记者,随着凯擘影城、厝顶“网红”素食餐厅等在内的综合配套的进入,园区继续开展包括创业集训营、文化周、主题节日活动等相关系列活动,满足青年人需求的同时,营造园区文创社群的氛围。

  记者_柯国笠  文图

标签: 洪山文创园|足球|爱好者
责任编辑:林琳 林琳