我的位置:晋江文化产业网 >> 十大产业 >> 文化创意

“海峡杯”双创赛项目征集已达400余个 赛事升级 开设台湾、美国、德国三个境外赛区

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-09-06 08:36

  晋江新闻网9月6日讯  第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛正在进行创业项目征集。昨日,记者从大赛组委会处了解到,大赛已从国内外各个赛区征集参赛项目数量达400余个,大赛将于本月底截止项目报名。

  据了解,目前大赛项目征集工作还在进行中。数据显示,北京赛区已有114个项目报名,晋江赛区有83个项目报名,武汉赛区有46个项目报名,而成都、深圳、天津、台湾等赛区也皆有相关项目参与报名。

  除此之外,大赛还积极与国内外创新创业集群、各个分赛区主要战略伙伴达成赛事合作签约,分赛区项目招募已经启动。目前,确认大赛合作伙伴达30余家,合作投资机构20余家,为大赛前期开展及后期项目资本对接、落地等提供了完善的配套服务。

  据悉,本届赛事分晋江主赛区,并于北京、武汉、成都、深圳、天津、南京等七个创新创业氛围浓厚的城市设分赛区,另设台湾、美国、德国三个海外赛区,吸引更多优质创新创业项目进行全面联动竞赛,让“晋江精神”影响和鼓舞更多的创业者,在更多城市中产生联动发展效应。

  “目前,相关赛区已经开始着手复赛路演工作,和大赛评委及入围复赛的相关项目团队积极沟通。”大赛相关负责人表示,各个分赛区现场复赛路演工作将于下个月陆续进行。

  记者_柯国笠

标签: 创新|创业大赛|创业项目
责任编辑:林琳 林琳